当前位置: 首页
>盘山快讯>盘山要闻

辽宁新材料产业经济开发区全力冲刺全年奋斗目标

进入三季度以来,辽宁新材料产业经济开发区精心组织,强化调度,助推园区内规模以上企业抓生产、赶订单、增效益,向着全年任务目标不断奋进。

盘锦龙光工程塑料有限公司是辽宁新材料产业经济开发区内的一家规模以上企业,虽然受一些客观因素影响上半年的生产销售量稍有滞后,但在园区管委会的协调帮扶下,企业内提品质、外拓市场,生产运行质量得到进一步提升。进入下半年,企业迎来了新一轮的生产旺季。?

同期声:盘锦龙光工程塑料有限公司生产课长 李忠(截止到6月末我们生产的产值在3个亿,生产的产量大概在2.8万吨。今年全年的产量目标在7万吨,我们在下半年要把上半年补缺的产量进行一个补齐,争取达到全年的一个产量。)

时下,辽宁新材料产业经济开发区内,盘锦金田塑业有限公司的生产车间内同样是机声轰鸣、生产火热,两条抗菌薄膜生产线正满负荷高效运转。上半年,企业完成产值2.17亿元,产量达到2.15万吨。面对经济新常态带来的巨大挑战,企业在不断扩大生产规模的同时,持续加大自主研发力度,适时研发顺应市场需求的新产品,积极抢占市场份额,向着全年目标奋斗。

同期声:盘锦金田塑业有限公司生产部总工程师 陈林(我们现在流水线最大的速度是460马,我们现在基本上是接近最大的速度在进行生产。另外一个方面就是开发新的品种,主要就是无底涂,对我们来说也是今后创造效益的一个新的起点。)

目前,辽宁新材料产业经济开发区共有企业137家,其中规模以上企业达20家。上半年,园区规模以上工业产值实现23.6亿元,主营业务收入实现23.5亿元,固定资产投资完成8.6亿元,税收完成9200万元,较好完成了预期任务。进入三季度,园区管委会围绕全年工业总产值65亿元的奋斗目标,进一步明晰产业定位,聚焦石化及精细化工、塑料新材料、装备制造等产业,加大招商引资、项目建设力度,持续优化营商环境,不断完善规模以上企业调度机制、项目建设跟踪服务机制、小升规企业申报机制等,全力为企业发展提供良好服务,为园区经济高质量发展提供助力。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统