当前位置: 首页
>盘山快讯>盘山要闻

国际高科技产业双创育成园持续释放发展新动能

国际高科技产业双创育成园是辽宁新材料产业经济开发区利用园区闲置土地和厂房着力打造的国际化、高科技双创平台。经过2年时间的建设,园区得到了较好发展,为活跃开发区创新创业氛围、增强自主创新能力、加强自主创新培育提供了平台支撑。

辽宁格瑞帕洛孚新能源有限公司是一家专业致力于储能钒电池技术研发和产业化生产的高新科技企业。虽然入驻园区仅几个月时间,但在园区工作人员的全程帮助下,企业迅速步入了发展正轨,现已手握了3项发明型专利和4项实用新型专利,并打通了欧洲多个国家的销售市场,发展前景一片大好。眼下,企业又迎来了奥地利的合作伙伴,正积极洽谈新的合作项目。

同期声:辽宁格瑞帕洛孚新能源有限公司副总经理兼销售总监 夏鸣声(现在在国外拥有大概二十几个稳定的欧洲输出客户,包括现在的荷兰地区、新西兰地区、丹麦,包括俄罗斯、乌克兰这都是一个稳定的输出,我们现在在这一块主要是做他的分布式微电网储能。到今年年底吧,大概我们想完成荷兰这一个大概是8000多万的订单。)

作为育成园内新招引的又一家高新技术企业,辽宁乐成新材料科技有限公司时下正在加紧调试生产设备。负责人告诉记者,在今年7月正式进驻育成园时,厂房及水电等配套设施都已配备到位,企业只需将带来的生产设备重新进行安装调试就具备了生产的条件,可以说是真正的“拎包入住”。更令他们欣慰的是,无论是选址进驻,还是营业执照、环评手续办理等,园区的工作人员都是全程跟踪服务,为企业早日投产达效创造了优越的环境。

同期声:辽宁乐成新材料科技有限公司董事长 董秋华(安装调试的时间基本上在半个月左右,基本上在8月底就正式投产,客户是已经迫不及待的提前下达这个订单了,每月的初步意向的订单的每个月的500吨。)

目前,占地70亩、投资2000余万元的国际高科技产业双创育成园一期,已成功吸纳了辽宁格瑞帕洛孚新能源有限公司、盘锦祥鹏电热制品科技有限公司、盘锦尊诺科技有限公司、辽宁瑞尔安心医疗器械有限公司等7家高科技企业入驻,涵盖了新能源、石墨烯、无人机、3D打印、可穿戴医疗设备、智能导航等高科技产业,并吸引了大量科技型人才扎根盘山。接下来,园区还将进一步调整招商引资思路,大力推进“零耗地”招商,着力引入更多创新能力强、附加值高的高端高质高效项目落地育成园,汇聚更多创新创业资源,让更多拥有先进科技理念、技术的人才在这里实现创业就业,着力打造盘山双创资源涌动的战略高地。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统