当前位置: 首页
>盘山快讯>动态信息

促整改 明纪律胡家镇纪委开展“以案明纪”警示教育活动

为进一步加强纪律教育,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢不能腐的思想堤坝,以贯彻落实省委第五巡视组巡视整改工作为契机,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题活动,近日下午,胡家镇纪委开展“以案明纪”警示教育活动,在胡家镇廉政影院播放影片《代价》、《偏离坐标的人生》,我镇党委班子成员以及全体党员干部130余人观看了影片。

针对“村官违纪违法案发率居高不下”的问题,通过警示教育增强情感冲击和心理震慑,认真梳理反面典型案例,向广大干部群众持续释放反腐倡廉的强烈信号,有效扩大典型案例的警示覆盖面和影响面,通过“以案明纪”,深度剖析案例,发挥以案促改的实效。

警示教育不仅是对违纪行为的剖析的反思,更是对党员干部的提醒与预防。开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断增强党员干部的党性修养、法纪意识,引导党员干部自觉坚守道德高线、纪律红线、廉洁底线。

通过开展警示教育活动使我镇党员干部从案例中吸取教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚持理想信念高压线,筑牢思想道德防线,强化党员干部思想意识,提高政治站位,加强廉政风险防控,增强反腐的自觉性,为胡家镇风清气正的意识形态提供坚强的保障。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统