当前位置: 首页
>盘山快讯>盘山要闻

全县71项乡村公路建设工程将于9月底完工

“既要把农村公路建好,更要管好、护好、运营好,为广大农民致富奔小康、加快推进农业农村现代化提供更好保障。”为落实好习近平总书记作出的这一重要部署,我县扎实推进“四好农村路”建设,大幅提升农村公路的整体建设水平,让百姓出行更加便利。

总长1.58公里的宗三线是连接得胜街道的大荒村和绕阳村的一条村级公路,由于原道路标准已不能满足周边百姓的出行需求,今年,我县将其列为“四好农村路”建设项目,投资80万元对道路进行升级改造,原有路面宽度由3.5米拓展至5米,并在原有基础上加高18公分路基,使道路的建设标准进一步提高。

同期声:宗三线改造升级工程施工负责人 吕学成(工人们每天4点多钟从单位出发,晚上干到基本看不见,我们从88日开始二灰施工,预计8天以后,我们能够上完黑色路面,完成正式通车。)

“一路通,则百业兴”,加快农村公路建设对助推乡村振兴、优化农村环境具有十分重要的意义。今年,县委、县政府大力实施农村公路建设工程经过前期详细的调查规划后,积极与上级部门沟通协调,总计投入资金6000多万元,启动了覆盖全县13个镇、街道的农村公路建设改造工程,对71条乡、村级公路进行维修、新建和升级改造,建设总里程达147公里。眼下,县交通事务服务中心正积极克服雨季给施工带来的不利影响,统筹安排施工项目,确保在9月底前完成全部工程建设。同时按照“建好、管好、护好、运营好”“四好”标准,同步实施道路的养护、绿化、安全生命防护等附属工程建设,确保新建工程均能达到“四好”农村路建设标准。

据了解,目前我县共有农村公路526条,总里程1365.824公里,已基本达到“四好”农村路建设标准。下一步,我县将以争创全国“四好农村路”示范县为契机,全面提高农村公路服务水平,为百姓出行带来更多的实惠和便利

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统